EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  7186  173

 Еврейская община Днепропетровска собирает средства для бойцов Нацгвардии

В центральной синагоге Днепропетровска ведется сбор пожертвований, которые направляют на лечение раненых бойцов Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Днепропетровская еврейская религиозная община и прихожане центральной синагоги "Золотая роза" оказывают всемерную помощь военнослужащим, борющимся с террористами и защищающим единство и целостность Украины, и призывают евреев Днепропетровска активно помогать им в этом", - сообщает пресс-служба местной иудейской общины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США доставят в Украину две тысячи бронежилетов и помогут в подготовке военнослужащих, - Пайетт

По словам управделами общины Александра Фридкиса, средства для солдат дают в том числе малообеспеченные прихожане, а многие евреи перечисляют средства напрямую, "причем весьма крупные".

Кроме поддержки раненых солдат, иудейская община оказывает помощь тем, кто готовится отправиться в зону боевых действий. Так, в частности, разведывательному батальону Нацгвардии было передано свыше тонны продуктовой помощи.

VEhrNGRrdzVRekV3VEV4U1owNURNVEJNYURnd1RDOVJkblJET0RCTU4xSnBaRWROWms1RFpEQk1SRkpvZEVNME1FdzNVWFprUTNjd1RIWlNhazVET1RCTVJGSnFlVVJSY3psRGVUQk1SRkpuVGtNd01FeHFVbW96ZWxGc1RrTTVNRXhZVVhZNVIwRXdURGRSZGpsRE1UQlpURkpuVGtNck1FeE1VbWxrUXpRd1RETlJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх