EN|RU|UK
 Политика Украины
  12965  204

 Washington Post о мирной жизни в Днепропетровске: "Местные жители вздыхают с облегчением, что рядом нет сепаратистов"

Западная пресса раскрывает для себя и своих читателей секрет мирной жизни в Днепропетровске.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую службу Би-би-си.

Газета Washington Post описывает мирную жизнь в городе: работающие кафе с капучино и десертами, магазины с дорогой итальянской одеждой, а также вездесущие украинские флаги, украшающие машины, балконы и крыши.

Достичь относительного покоя помогли жесткие, а иногда и жестокие меры, которые приняла местная власть против потенциальных сепаратистов, чтобы предотвратить захват здания райгосадминистрации. "Я им сказал: можете сколько угодно размахивать флагами и что угодно кричать. Но если вы только попробуете захватить здание, никаких" пожалуйста, уходите отсюда", как в Донецке, не будет. Мы будем стрелять без предупреждения", - цитирует газета вице-губернатора Бориса Филатова.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Жители Днепропетровска передали полторы тонны гуманитарной помощи украинским военнослужащим в зоне АТО. ВИДЕО

Среди других жестких действий - формирование батальона "Днепр" и выплата вознаграждения тем, кто "сдает" пророссийских провокаторов. Местные жители реагируют на такие инициативы по-разному, отмечает газета.

"Некоторые жители вздыхают с облегчением, что рядом нет сепаратистов, поэтому они не задают вопросов о том, как их удалось обуздать", - пишет газета. Другие, впрочем, жалуются, что губернатору Игорю Коломойскому следовало бы сконцентрироваться на экономических вопросах, а не на защите страны, констатирует Washington Post.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMVV3VEROUmRHUkRMekJaUW1Zd1RGQlJkblJIUVRCTU4xRjBRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх