EN|RU|UK
 Спорт
  2374  88

 Львов будет думать о заявке на Олимпиаду на 2026 год: пока она неуместна

Львов будет думать о заявке на Олимпиаду на 2026 год, а не продолжать претендовать на проведение Олимпиады-2022.

Об этом говорится в сообщении Международного олимпийского комитета, передает "Украинская правда".

Стало известно, что это решение было принято после дискуссий между президентом Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом, премьер-министром Украины, Арсением Яценюком и президентом Национального олимпийского комитета (НОК) Украины, Сергеем Бубкой.

"Все стороны согласились, что заявка на Олимпиаду-2022 в нынешних политических и экономических условиях в Украине неуместна", - отмечено в заявлении.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Знаменосца украинской сборной за надпись "Мир" пытались не допустить на церемонию закрытия Паралимпиады в Сочи. ФОТО

Вместе с тем, в МОК заявили, что по предварительным оценкам рабочей группой комитета, "Львов предложил огромный потенциал для дальнейшего развития".

"В моих беседах с украинским премьер-министром и президентом НОК, мы сделали вывод, что было бы чрезвычайно трудно проводить заявку на 2022 год в нынешних условиях, но будущая заявка будет иметь смысл для Украины и украинского спорта", - сказал президент МОК.

Украинский премьер-министр согласился, что "заявка на 2026 будет иметь огромный потенциал для экономического восстановления страны, и может иметь огромные преимущества для украинского общества".

VEhrNGRrdzVRMlV3VEhaUmRVNURPREJNTDFGMVRrTjNNRXhVVVhOSWVsRnRPVWROTUV4TVVYWjBRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх