EN|RU|UK
 Экономика
  38957  291

 Беларусь и Казахстан не поддержали Россию: бойкота украинских товаров не будет

союз таможенный

Партнеры России по Таможенному союзу не поддержали Россию и отказались вводить ограничения на импорт украинских товаров.

На заседании совета Евразийской экономической комиссии Россия предложила Беларуси и Казахстану принять совместную резолюцию по ограничению импорта украинских товаров, но предложение было отвергнуто, сообщает ТСН, передает Цензор.НЕТ.

"Вице-премьер Беларуси Сергей Румас сказал, что его страна выступила резко против ограничения: угрозу для экономики Таможенного союза от подписания соглашения Украины и ЕС оценить пока нельзя, а значит, нет необходимости срочно принимать такие решения", - говорится в сообщении.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Ивано-Франковщина объявила бойкот российским товарам и артистам, поддержавшим агрессию против Украины

Также отмечается, что Казахстан не поддержал Россию, потому что находится в процессе присоединения к ВТО и зажат в жесткие рамки переговоров - может появиться риск, что Украина заблокирует вступление.

Напомним: Россия пыталась заставить своих партнеров по Таможенному союзу ввести ограничения на украинский импорт после того, как Украина подписала экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRXUkROakJNTjFKbmJucFJkVTVET0RCTUwxRjJkRWRCTUZsS09EQlpURkYyZEVONU1FeEVVbWRPUXlzd1REZFJjMlJES3pCWlJGRjJkRWREWms1RFVqQk1XRkYxT1VOM01GbEVVbWM1UjBJd1dYZzRNRXB5VVhOT1F6TXdURVJTYUdSSFFqQlpURkZ6VGtNNVprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх