EN|RU|UK
 Политика Украины
  25561  177

 Если проблемы армии не решить в ближайшие дни, то АТО затянется на годы, - Тымчук

7 июля исполнится три месяца, как на востоке Украины ведется антитеррористическая операция. За все это время так и не удалось решить основных проблем в армии, а именно взаимодействия между силовыми ведомствами, кадровые вопросы и обеспечение бойцов на передовой. Если проблемы не решат в ближайшие дни, АТО затянется на годы.

Об этом изданию "ГОРДОН" рассказал украинский военный журналист, координатор группы "Информационное сопротивление" подполковник Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

"АТО началась 7 апреля, скоро уже три месяца. Дата печальная, потому что можно было провести операцию и быстрее, и эффективнее, и с меньшими потерями. Главные проблемы все те же: открытые границы, плохое обеспечение армии, отсутствие взаимодействия силовых структур со всеми видами вооруженных сил, например, пехотой и авиацией. Огромные проблемы в планировании, организации… В общем, куда ни плюнь, возникают сплошные проблемы. Пока не решим эти проблемы, причем в течение ближайших дней, АТО затянется на годы", - считает Тымчук.

Эксперт отмечает, что дает знать о себе и отсутствие военных руководителей с реальным опытом боевых действий.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Несмотря на перемирие, ночью террористы обстреливали из минометов позиции украинской армии

"У Украины нет опыта ведения боевых действий, а значит, нет генералов с боевым опытом. Таких генералов, о которых можно сказать: его надо ставить руководить АТО, а не эту тыловую крысу. Участие в международных миротворческих операциях военным тоже не помогло, опыта реального ведения боя не добавило. Единственный выход - методом проб и ротаций решать проблему. То есть ставить человека на неделю-две, если не справился, ставить следующего. У нас же за три месяца АТО всего пару генералов поменяли", - сказал Тымчук.

Военный журналист подчеркивает, что необходимо срочно решить проблемы полноценного закрытия границы, ротации руководства, взаимодействия силовых структур и, конечно же, обеспечения армии. Тымчук напоминает, что согласно закону снабжением территориальных батальонов должно заниматься не Министерство обороны, а местные власти.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Норвегия передала украинской армии более 77 тысяч сухих пайков. ФОТОрепортаж

"Многие обвиняют Минобороны, что, например, даже территориальные батальоны разуты-раздеты. Но за обеспечение территориальной обороны ответственны местные власти. Эффективнее всего получается обеспечивать свой батальон у губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, но он преследует свои цели. В других же областях с обеспечением полный ноль. Богатейший город Киев отправил 12-й батальон полуразутыми и полуодетыми на передовую. Что, у Киева нет денег? Почему местная власть богатейшего города Украины не смогла закупить бронежилеты для пары сотен человек? Вот в чем вопрос", - заявил Тымчук.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEVVRCTU0xSm5kRU0wTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxKblpFZERNRXhxVW1nNVF6RXdXVWhSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmRqbERNVEJaUkZGelRrZEhNRXhxVW1vemVsRnJUa00zTUZsNlVtaE9RM2RtVGtOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUazRNRXA2VVhWT1F6a3dURGRSYzJSREt6QlpSRkYyZEVNNU1GbDBPREJMU0ZGclpFTnE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх