EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  47831  722

 Под стенами АП собрался митинг: сотни людей требуют отменить перемирие и ввести военное положение. ФОТО

Возле Администрации президента собралось сотни людей, которые протестуют против объявления перемирия на Востоке.

Об этом пишет "Украинская правда".

Командир батальона "Донбасс", который и призвал людей выйти под стены Администрации, попросил присутствующих вести себя цивилизованно - ничего не бросать, не бить и не уподобляться "москалям".

Семен Семенченко также попросил тех, кто одел балаклавы, снять их. Исключение осталось разве что для донецких.

"Поймите, что у них там семьи, а для террористов это рычаг", - сказал Семенченко.

митинг

Другой представитель батальона "Донбасс" зачитал обращение к президенту Украины Петру Порошенко от имени украинцев, в котором изложены требования прекратить перемирие, ввести в Украине военное положение, обеспечить военных необходимым оружием и предоставить им меры для уничтожения террористов, требовать от стран ЕС и США ввести 3 этап санкций по отношению к России.

митинг

В последствии, Семенченко добавил еще одно требование - отстранить от переговорного процесса Медведчука, Шуфрича и "прочих предателей".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Режим неприменения силы продлен до 22:00 30 июня, - АП

"Если президент и народ будут действовать вместе, его поддержат, а вся эта шваль уйдет в прошлое", - сказал командир батальона.

Говоря о переговорщиках, первый заместитель лавы администрации президента Геннадий Зубко сказал собравшимся, что со стороны Украины официальным представителем был только Леонид Кучма.

Что касается Виктора Медведчука и Нестора Шуфрича, то они, по его словам, "посредники, которые взяли на себя переговорную функцию".

Митингующие отдали свои требования Зубко и отправились на вече на Майдан.

Как известно, 27 июня в Донецке был проведен второй раунд консультаций так называемой трехсторонней группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Нак консультациях присутствовали представители боевиков из "ЛНР" и "ДНР", Виктор Медведчук, народный депутат Нестор Шуфрич, экс-президент Украины Леонид Кучма.

При этом посол РФ в Украине Михаил Зурабов заявил, что Виктор Медведчук и Нестор Шуфрич участвовали в заседании Трехсторонней контактной группы по поручению президента Украины Петра Порошенко.

При этом во вторник представитель информационного центра СНБО Владимир Чеповой на брифинге заверил, что народный депутат Нестор Шуфрич и лидер движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук не были уполномочены представлять украинскую сторону на трехсторонних переговорах в Донецке.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
Страница 8 из 8
<<<1 2 3 4 5 6 7 8
   
 
 
 вверх