EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  28320  667

 Украина может ощутить эффект от подписания СА с ЕС буквально на днях, - посол Литвы

Украина может ощутить положительный эффект от подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом "буквально на днях", считает посол Литвы в Украине, экс-министр иностранных дел Литвы (2006-2008 гг.) Пятрас Вайтекунас.

Об этом он заявил в комментарии "ГОРДОН", передает Цензор.НЕТ.

"Не скажу ничего оригинального. Надеюсь, что проевропейский выбор Украины - уже необратимое явление. Что касается украинской экономики, так я даже не рассматриваю вариант, что для нее возможен какой-то проигрыш из-за ассоциации с Евросоюзом. Она только выиграет, а вот насколько - это уже зависит от самой Украины", - подчеркнул дипломат.

Он считает, что эффект от подписания Соглашения "может быть ощутим буквально на днях".

"Если вы возьметесь за работу и начнете претворять в жизнь пункты Соглашения об ассоциации, результат начнет чувствоваться в самое ближайшее время, завтра. Приведу сравнение: когда вы садитесь в машину и начинаете движение - вы ведь сразу это ощущаете!" - сказал Вайтекунас.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Литва просит НАТО усилить меры безопасности в Балтии из-за действий России

Опасения России, что Соглашение ЕС и Украины несет какие бы то ни было экономические угрозы для РФ, посол Литвы считает необоснованными.

"Но если такие опасения есть - весьма разумно, что после подписания ассоциации Украины с Европейским Союзом будут проводиться соответствующие консультации", - добавил он.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Приветствую ваш выбор быть европейцами. Слава Украине!" - Президент Литвы поздравила украинцев. ВИДЕО

Напомним, 27 июня в Брюсселе президент Украины Петр Порошенко подписал экономическую часть ассоциации с Евросоюзом. Глава государства заявил, что день подписания соглашения - второй по значимости для Украины после провозглашения независимости.

Подготовка к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС длилась семь лет. Ожидалось, что документ будет подписан в Вильнюсе в ноябре 2013 года, но тогдашний президент Украины Виктор Янукович накануне саммита передумал. Отказ от ассоциации спровоцировал Евромайдан и, как результат, отстранение Януковича от власти.

Политическая часть соглашения была подписана в марте этого года премьером Арсением Яценюком.

VEhrNGRrdzVSMEl3VERkUmN6bEROekJNUkZKcFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua012TUV3M1VtZGtReXN3VEhRNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYlRsRE5EQlpURkZ6ZEVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх