EN|RU|UK
 Политика Украины
  19467  404

 МИД РФ обвиняет украинских военнослужащих в "очередном нападении" на российский пропускной пограничный пункт

МИД РФ обвинило украинских военнослужащих в нарушении перемирия в связи с якобы имевшим место обстрелом ими российского пункта пропуска "Гуково" в Ростовской области.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

"Российская сторона заявляет решительный протест в связи с подобными провокациями украинской стороны, которые грубо нарушают основополагающие принципы международного права. Указанные действия украинских военных стали очередным звеном в цепи нарушений объявленного президентом Украины прекращения огня, фактически подрывающими начавшийся в Донецке диалог по урегулированию вооруженного конфликта на востоке Украины", - говорится в заявлении.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: СБУ имеет доказательства того, что на территории России функционируют лагеря для подготовки террористов. ВИДЕО

В МИДе России заявляют, что 28 июня очередному "нападению" со стороны украинских военных подвергся российский пункт пропуска "Гуково" в Ростовской области. "Серьезные разрушения получило помещение таможенного поста. Особую обеспокоенность вызывает то, что там находились беженцы из Украины, граждане этой страны. Только по счастливой случайности никто не пострадал. Снаряды попали также в близлежащие населенные пункты на территории Российской Федерации", - заявили в российском МИДе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МИД РФ обвинил Украину в "необоснованных политических и территориальных претензиях"

Российская сторона требует от украинской стороны прекратить подобного рода провокации, провести тщательное расследование случившегося и строго наказать виновных.

При этом в МИДе РФ не упоминают об атаках пророссийских террористов на блокпосты украинских силовиков, пограничные отряды, военные части и другие объекты.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх