EN|RU|UK
 Политика Украины
  16350  322

 Из харьковской милиции уволено порядка 200 человек - за нарушение закона и сепаратистские взгляды, - МВД Харьковщины

За последние четыре месяца из харьковской милиции уволено порядка 200 человек.

"За период моей работы порядка 200 человек были уволены и большая часть - за нарушение закона, возможно, сепаратистские взгляды и тому подобное. В ряды милиции мы набираем действительно патриотов Украины, которые любят свою Родину и хотят ее защищать", - сказал начальник Главного управления МВД в Харьковской области Анатолий Дмитриев, сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Комментируя конфликт, происшедший в центре Харькова 22 июня в ходе акций протеста, он отметил, что милиции удалось "остановить побоище": "Нам удалось остановить фактически побоище. Милиции не важно - Майдан это или Антимайдан. Если человек нарушает закон, он должен за это отвечать. В конце концов, люди стояли на Майдане для того, чтобы закон действовал".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: 50 человек пришли под МВД: "18 тысяч милиционеров Донбасса на стороне террористов из-за своего руководителя - за средства госбюджета"

По его мнению, люди, стремящиеся дестабилизировать ситуацию, есть и среди тех, кто стоял на Майдане, и среди тех, кто был на Антимайдане.

"22 июня нашлись люди, которые решили спровоцировать конфликт и совершить побоище... Когда человек нарушает закон, выражается нецензурной бранью, нападает на милиционера, он, руководствуясь законом "О милиции", имеет право и обязанность прекратить это", - сказал Дмитриев.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Из МВД Украины за нарушение закона уволены почти 17 тысяч правоохранителей, - замглавы ведомства. ВИДЕО

Вместе с тем он признал, что среди милиционеров также есть те, кто нарушает закон: "Для того, чтобы разобраться в ситуации следует обращаться ко мне, как начальнику Главного управления, органов прокуратуры, внутренней безопасности".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMk13U2t4UmJFaDZVWFpPUXpRd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsSnFNM3BSY0dSRGR6QlpSRkpxVGtNMk1FdzNVWE4wUjBvd1RHcFJkbVJEZHc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх