EN|RU|UK
 Экономика
  11475  208

 Технология замороженных конфликтов от РФ уже не является препятствием для евроинтеграции Украины, Молдовы и Грузии, - эксперт

Если Россия будет провоцировать эскалацию конфликта на Востоке, это не будет препятствовать развитию европейского вектора Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала БТБ заявил политолог Юрий Рубан.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Климкин: Украина готовит национальный план имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом

«Есть три страны - Украина, Молдова и Грузия, у которых есть нечто общее. А именно: Россия, не желая выпустить их из зоны исключительного влияния, как она считала, придумала определенную технологию. Под разными предлогами отторгается часть территории в ходе военного конфликта и замораживается конфликт. До нынешнего дня это было неким препятствием для того, чтобы эти страны двигались в сторону Европы. Сегодня было подчеркнуто, что эта технология уже не работает. Другими словами, Евросоюз готов работать над вступлением этих стран в ЕС, независимо от решения тех конфликтов, которые происходят», - сказал Рубан.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ратификация соглашения с ЕС состоится вместе с реформой прокуратуры, - Соболев

Политолог подчеркнул, что даже если Россия будет провоцировать эскалацию конфликта на Востоке, это не будет препятствовать развитию европейского вектора Украины. «Речь идет о замороженных конфликтах в Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии. Но, мы будем надеяться, что план Президента сработает, что у нас не возникнет замороженный конфликт на Востоке Украины. Но даже если Россия будет шантажировать продолжением этого конфликта, то все равно это не будет препятствием ни для нас, ни для наших европейских партнеров», - подчеркнул Рубан.

Напомним, что 27 июля Украина, Молдова и Грузия подписали Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Официальная церемония подписания состоялась в рамках Саммита Евросоюза в Брюсселе. Со стороны ЕС свои подписи под документом поставили 28 глав государств и правительств стран-членов ЕС, а также председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу и председатель Евросовета Херман ван Ромпей.

VEhrNGRrdzVRMVl3VEV4U1owNURLekJaU0ZGMmRFZFBNRXhrT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх