EN|RU|UK
 Политика Украины
  7951  210

 Власть оставила за собой право отменить перемирие, если террористы нарушат условия, - СНБО

В случае несоблюдения режима неприменения силы Украина оставляет за собой право досрочного прекращения перемирия.

Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

По его словам, Украина ожидает, что за время перемирия будут закрыты пункты вербовки наемников на территории Российской Федерации и прекратятся передвижения незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой и Луганской областей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: За сутки террористы ранили 5 силовиков, - СНБО

"Сооружение укреплений или сооружений, которые будут мешать мирной жизни жителей Донбасса, будет считаться нарушением мирного режима прекращения огня", - подчеркнул Лысенко.

Лысенко напомнил, что в решении по итогам заседания 27 июня президента Украины с членами СНБО и руководителями силовых ведомств, определен четкий перечень действий, если не будут выполняться условия перемирия.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко принял решение продлить перемирие на Востоке Украины еще на 72 часа. Срок перемирия истекает в понедельник в 22.00. Также в СНБО сообщили, что власть оперативно примет решение нейтрализовать террористов, если они нарушат перемирие.


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMmd3U2pOUmEyUkRaUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх