EN|RU|UK
 Политика Украины
  9503  182

 От позиции России зависит, сложат ли террористы оружие, - Кучма

Принятие террористами решения о сложении оружия во многом зависит от позиции России, и на сегодняшний день террористы не настроены на мирный процесс.

Об этом заявил бывший президент Украины Леонид Кучма в интервью журналистам, комментируя консультации по урегулированию ситуации на востоке Украины, которые вчера проходили в Донецке, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Вы знаете мою позицию - много играть в жмурки с ними (боевиками. - Ред.) не нужно. Я думаю, что вы все понимаете, что не они решают, как себя вести. И в этом вся проблема", - сказал Кучма.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Геращенко объяснила участие Кучмы в переговорах с террористами

По его словам, если Россия не поймет, что мир лучше, чем война, если Россия не поймет, что нельзя Донбасс превращать в Приднестровье, то деэскалации насилия не будет, а если поймет, то "найдет механизмы для того, чтобы приструнить всех этих великих деятелей".

"Они все представители России, можно так сказать", - сказал Кучма.

Он отметил, что дата проведения следующих консультаций пока не определена, поскольку президент Украины поддержал инициативу ЕС продлить на 72 часа режим перемирия.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кучма рассказал, зачем садиться за стол переговоров с террористами: "Но без Путина проблему Донбасса не решить"

"Так что же сегодня вести переговоры о перемирии? Ждем понедельника. Потому что я понимаю, что после этого ЕС и США хотя бы поймут, кто есть кто, потому что один на один Украину нельзя оставлять", - сказал Кучма.

Он считает безальтернативным мирный путь урегулирования ситуации в восточных областях, но без помощи ЕС и США мирно это сделать будет невозможно.

"Нужно искать мирный путь, надеяться на них (террористов - Ред.) на сегодняшний день, судя по тому настроению, какое существует у них, что они пойдут на мирный план Порошенко, у меня ощущения нет", - сказал Кучма, обратив внимание на то, что боевики не прекратили огонь, хотя когда представители всех сторон садятся за стол переговоров именно та сторона кричит, что нарушает перемирие украинская сторона.

Он назвал положительным тот факт, что ЕС согласился вести мониторинг, поскольку без этого доказать, кто лжет, а кто говорит правду, очень сложно.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktjbEpuT1VkSU1FeDZVWE5ET0hZd1RFaFJkblJETVRCTVRGRjFUa00yWms1REx6Qk1XRkpuVGtNeE1FeFFVWFowUTNrd1REZFNaMDVIVEdaT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх