EN|RU|UK
 Киевские новости
  8802  215

 В Киеве стало вдвое меньше европейских туристов, рассчитываем на китайцев, - столичный чиновник

Поток туристов, въезжающих в Киев из Европы, с начала 2014 года из-за нестабильной ситуации в столице и Украине в целом сократился примерно на 50%.

Такие оперативные данные со ссылкой на информацию постоянного мониторинга столичного туристического рынка предоставил руководитель отдела организации туристической деятельности управления туризма Киевской городской госадминистрации (КГГА) Леонид Матвеев, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду. В связи с этим власти Киева считают перспективным сотрудничество с Пекином для увеличения потока въездного туризма столицы и Украины за счет китайских туристов, добавил он. Вследствие сокращения потока въездного туризма в столице также значительно пострадали гостиницы в центре Киева, в частности "Днепр" и "Крещатик", загрузка которых с начала текущего года упала на 50-60%.

Смотрите: "Вы глаза откройте. Это вам впаривают эти толстые, рыжие янки", - российский Суздаль становится новой "потемкинской деревней". ВИДЕО

"Были дни, когда у них были заселены по пять-семь номеров. Это притом, что у них по восемь этажей и на каждом в среднем по 20 номеров", - добавил Матвеев. В то же время он отметил, что на сегодня ситуация с въездным туризмом в Киеве начинает улучшаться, однако говорить о каких-либо существенном улучшении с въездным туризмом, как в столице, так и в Украине в целом, можно будет только после установления мира в стране. При этом Матвеев отметил, что туристическая отрасль Украины в силу последних событий вряд ли получит необходимое содержание в ближайшее время. Таким образом, развитие украинской туристической отрасли сейчас возможно только путем сотрудничества власти с представителями бизнеса на условиях государственно-частного партнерства.

Смотрите: Паромы везут в оккупированный Крым мало туристов: в основном, крымчане, возвращающиеся с заработков. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

"Еще три-четыре года назад у нас среднее пребывание туристов в Киеве составило 2,5 дня, сегодня - уже четыре дня", - уточнил Леонид Матвеев. В настоящее время в целом в Киеве насчитывается около 3 тыс. туристических компаний, добавил он. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что россиян призывают не ехать в Крым: в очередях на паромы скопились более 1500 машин.

Смотрите: В Крыму даже не открываются прибрежные кафе из-за отсутствия туристов. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVSME13V1ZCU1owNUROREJNWmxGMlNIcFJiWFJEVkRCS1VGRnJRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх