EN|RU|UK
 Политика Украины
  7932  34
Материалы по теме:

 "Замороженные" Лихтенштейном 22 млн евро бывших украинских чиновников принадлежат четырем подозреваемым

Власти княжества Лихтенштейн "заморозили" 27 миллионах швейцарских франков (около 22 млн евро) - активы бывших украинских политиков.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну и AFP. Средства, возможно, принадлежат экс-президенту Виктору Януковичу и его ближайшему окружению, отмечается в сообщении. В связи с этими активами прокуратура княжества проводит расследование по фактам возможного отмывания денег. Объявлено о четырех подозреваемых, имена которых не сообщаются.

Читайте: Санкции ЕС "два плюс": российские икра и шубы могут оказаться под запретом

Швейцария заморозила активы на общую сумму 170 млн франков, принадлежавшие Януковичу, его родственникам и ближайшему окружению. По оценкам украинских властей, во время правления Виктора Януковича из казны было похищено не менее 2,1 млрд евро. В апреле и.о. Генпрокурора Украины Олег Махницкий заявлял, что речь может идти о десятках миллиардов долларов. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что жена Арбузова пыталась снять со счета 50 миллионов гривен.

Смотрите: Жизнь Курченко: организаторы отдыха, медведеводы, ихтиолог и ружье для Арбузова за $300 тысяч. ФОТОрепортаж

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVcxMFF6Y3dXVGRSZEdSRGVVbE9RMUV3VEROUmRFNUhRVEJNV0ZGMVdIcFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5U1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsSm5aRWRJTUV4WVVtZDBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх