EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  7356  199

 Вместо демонтированного Ленина в Днепропетровске установят памятник погибшим в сбитом Ил-76 десантникам

Последний памятник Ленину, установленный в сквере возле Днепропетровской облгосадминистрации, демонтирован, а на его месте будет установлен памятник бойцам 25-й воздушно-десантной бригады, погибшим в ходе АТО.

Об этом сообщил начальник Штаба национальной защиты Днепропетровской области Юрий Береза, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«На освободившемся месте планируется установить памятник бойцам 25-й воздушно-десантной бригады, погибшим в ходе антитеррористической операции. Рядом уже есть импровизированная стела Небесной сотни, созданная руками днепропетровцев, сюда же занесены имена и фото погибших в Ил-76 десантников под Луганском», - отметил Юрий Береза.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ил-76 сбила группа профессионалов: самолет умело добивали, - член комиссии по расследованию теракта

По его словам, гранитную фигуру Ленина с надписью «Победа коммунизма неизбежна» подъемным краном погрузили на автоплатформу и отвезли на хранение, позже его планируют передать Днепропетровскому историческому музею им. Дмитрия Яворницкого.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXczVVhOa1IwSXdXVXhTWjA1RE1UQk1kRGd3V1VoUmMwNURPREJNTjFGMU9VTXhNRmxLT0RCWlNGRjBaRU12TUV4RVVtZE9RM2N3V1V4UmRVNURNekJNZURnd1dVeFJkR1JIUVRCWlJGRjJkRWRCTUV4cVVYUTVRemc9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх