EN|RU|UK
 Политика Украины
  10945  161
Материалы по теме:

 Объекты культурного наследия в оккупированном Крыму принадлежат Украине - ЮНЕСКО

ЮНЕСКО придерживается резолюции Генеральной ассамблеи ООН по территориальной целостности Украины и не признает любого изменения статуса Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Об этом сообщила первый заместитель Министра культуры Украины Олеся Островская-Лютая, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Лигу.

Замминистра отметила, что украинская сторона получила заверения в том, что обсуждение объектов культурного наследия Крыма будет осуществляться исключительно при участии Украины.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Исполнительный совет ЮНЕСКО принял резолюцию по мониторингу ситуации в Крыму, - МИД

Также Островская-Лютая рассказала, что на 38-ей сессии комитета всемирного наследия ЮНЕСКО рассматривался один украинский объект "Киев: собор св. Софии с прилегающими монастырскими сооружениями, Киево-Печерская Лавра".

Сложность вопроса, связанного с этим объектом заключается в наличии застройки в охранной (буферной) зоне, влияющим на историческую панораму города. В связи с этим комитет всемирного наследия с середины двухтысячных годов регулярно ставил вопрос о включении его в список объектов, находящихся под угрозой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сегодня ЮНЕСКО рассмотрит вопрос о защите украинского культурного наследия в Крыму и прав нацменьшинств

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VEhKU1p6bEROekJaZWxKbmRFZEVNRmxFVVhOSWVsRjJkRU0yTUV4eVVtYzVReTh3VEVSU2FIUkROREJaT1Rnd1RDOVJjMDVET0RCWkwxSm5kRU01TUV4cVVYVnVlbEZ5ZEVOa01FcFlVVzlrUTJFd1NqVTRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх