EN|RU|UK
 Политика Украины
  30156  424

 Терпение Европы в отношении России иссякает, - Грибаускайте

Терпение руководителей Европейских стран в отношении России иссякает, заявила участвующая в понедельник в саммите Евросоюза президент Литвы Даля Грибаускайте.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Delfi.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Олланд анонсировал очередной этап переговоров с Порошенко, Меркель и Путиным

По словам главы государства, после встречи с новым президентом Украины Петром Порошенко стало очевидно, что Украине "становится все труднее соблюдать прекращение огня в одностороннем порядке", поскольку пророссийски настроенные боевики продолжают проводить выпады против украинских сил на востоке.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС ждет в ближайшее время шагов от РФ по деэскалации ситуации на востоке Украины, - Меркель

"ЕС должен реагировать более твердо, более открыто, четко и едино: если одностороннее прекращение огня продлится еще несколько дней, а ситуация не исправится и ухудшиться, то Европа будет готова обсуждать дополнительные санкции, и об этом заявили практические все руководители Европейских стран", - сказала Грибаускайте. Запись ее комментария передала BNS администрация главы государства.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путину нужно прекратить натравливать русский народ на украинский, - Немцов

"Терпение европейских руководителей на пределе. Попытки говорить с Россией дипломатическим языком, терпеливо приносят лишь негативный результат", - сказала литовский президент. Лидеры ЕС в пятницу после обеда в Брюсселе должны огласить свою позицию по поводу дальнейших санкций в отношении России.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOV01FeE1VbWRPUXlzd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTblpSZFU1SFF6Qk1URkZ6U0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх