EN|RU|UK
 Политика Украины
  5459  50

 Вооруженные группировки боевиков нападают на колонии и СИЗО на востоке Украины, - глава пенитенциарной службы

В зоне АТО в Донецкой и Луганской областях отбывают наказание около 25% всех осужденных по Украине.

Члены незаконных вооруженных формирований (НВФ) периодически нападают на учреждения пенитенциарной системы в Донецкой и Луганской областях, берут в заложники сотрудников и требуют взамен их освобождения отдать оружие, сообщил глава Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) Сергей Старенький, передает Цензор.НЕТ.

Глава ГПтС рассказал о ряде случаев вооруженных нападений членов НВФ на колонии и следственные изоляторы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Захваченный боевиками в заложники начальник Артемовского СИЗО отпущен на волю, - глава Минюста

"В трех учреждениях были вооруженные нападения и угрозы жизни сотрудников. Это было 9 мая в 124-м учреждении Донецкой области, 30 мая в 27-м учреждении Донецкой области и вчера - в Артемовском СИЗО. Завладели определенным количеством оружия… Всего - около 150 единиц оружия. Это автоматы Калашникова, пистолеты", - привел примеры Старенький.

По его словам, нападают боевики из разных группировок, "они друг друга не всегда знают".

"У них (нападающих ) требование одно - нам нужно оружие, все, что находится на территории Донецкой и Луганской областей, принадлежит ДНР, отдайте нам оружие", - отметил Старенький.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецкой области все чаще нападают на тюрьмы ради оружия охраны

По данным Старенького, всего в зоне АТО находится 37 пенитенциарных учреждений - 17 в Луганской области, 20 - в Донецкой. В них отбывают наказание около 25% всех осужденных по Украине.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXh5VVhaMFF6Y3dURGRSZG1SRE5EQlpPVGd3VEROUmMwNURMekJNUkZGMFRrTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RDTUV4WVVYWTVRM2N3V1VSUmMwNUhRekJNYWxGME9VTTRaazVEYURCS2FsRnNPVU5sWms1SFF6Qk1XRkpuVGtkQk1FdzNVbWRPUXpRd1RHWlJka2g2VVdzNVEyWXdXVXhSYjJSRGFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх