EN|RU|UK
 Политика Украины
  3610  88

 ЕС ждет в ближайшее время шагов от РФ по деэскалации ситуации на востоке Украины, - Меркель

В случае, если их не будет, ЕС готов к дальнейшим ограничительным мерам в отношении России.

Об этом канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила в Брюсселе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко, Меркель и Олланд: Позиция ЕС по урегулированию ситуации в Украине должна быть более решительной

"После подписания соглашения об ассоциации Грузией, Молдавией и Украиной президент Порошенко рассказал нам о ситуации в Украине. Он подчеркнул, что предпринял "очень мужественный шаг", объявив перемирие в одностороннем порядке. К сожалению, в конце первой фазы этого перемирия, а она закончится сегодня в 22 часа - приходится констатировать, что прогресс и реакция на его мирный план из 15 пунктов неудовлетворительны", - заявила Меркель.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Нота МИД РФ: Завтра на Донбасс отправится колонна грузовиков с "гуманитарной помощью"

По ее словам, есть позитивное развитие ситуации, которое не осталось незамеченным со стороны ЕС, в частности, решение Совета Федерации отменить разрешение на использование российских вооруженных сил на территории Украины, но в том, что касается остального - "прогресса пока нет". Ранее Евросоюз потребовал от России к понедельнику принять ряд мер по деэскалации ситуации в Украине, в противном случае Европейский Совет готов собраться в любое время, чтобы обсудить новые санкции против России. До этого органы ЕС подготовили дополнительные санкции в добавление к уже принятым первым двум пакетам.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путину нужно прекратить натравливать русский народ на украинский, - Немцов

"Поэтому мы сегодня снова подчеркнули, что в ближайшие часы мы ждем такого прогресса", - добавила она. Меркель перечислила пункты из заявления Европейского Совета по Украине. "В случае, если по всем этим пунктам не будет видимого прогресса, то мы готовы принимать дальнейшие решения и дальнейшие серьезные меры", - заявила Меркель. По ее словам, сепаратисты так и не восприняли перемирие всерьез, есть убитые и раненые.

Несмотря на то, что на прошлой неделе Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, боестолкновения на юго-востоке Украины продолжаются: были и перестрелки, и нападения на блокпосты со стороны террористов, есть погибшие и раненые с обеих сторон.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VOak1FeFlVbWRPUXpZd1RGaFJkVGxIVFV4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFJkRGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх