EN|RU|UK
 Политика Украины
  11298  81

 Переселенцы, переехавшие в Крым, не смогут получить статус беженца, - представитель ООН по делам беженцев

Многие граждане, переехавшие в Крым, не смогут получить статус беженцев у самопровозглашенных крымских властей.

Об этом в интервью Главкому рассказал региональный представитель Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев в Беларуси, Молдове и Украине Олдрих Андрисек, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российским СМИ приказали называть беженцами украинцев, следующих к родственникам в Россию, - СНБО

«Я не знаю, сколько точно людей переехало. Есть оценка в 5000 человек. Может быть. С точки зрения международного права они не беженцы потому, что они не пересекли международную границу. С точки зрения Украины они внутриперемещенные лица и находятся на своей территории. С точки зрения российских властей эти люди - беженцы. Что касается международных паспортов, их ООН не выдает, этим занимается государство», - рассказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Число вынужденных переселенцев с Донбасса и Крыма возросло до 54 тысяч, - ООН

«Теоретически такие паспорта переселенцам в Крым не должны выдаваться потому, что все международное сообщество говорит о том, что Крым - не Россия»,- добавил эксперт.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4Q09EQktWRkYxVGtONU1FeFlVbWRPUjBJd1RFUlJkbVJIUXpCWmMyY3dURE5SYzBORVVXdDBReXN3V1VoU1ozUkRLekJNY2xGMFUwUlJiemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtbDVPSFpNZVM5UmMyUkRNVEJNWWxGMFpFTTVNRmxpVW1remVsRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1FdzNVWFYwUXpZd1dWQlJkamxEZHpCWllsRjFUa2RRWms1SFFqQk1XRkYyT1VOM01GbEVVWE5PUjBNd1RHcFJkRGxET0daT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxGdWRFTmxNRW94T0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх