EN|RU|UK
 Политика Украины
  6467  118
Материалы по теме:

 Чубаров: Марионетки Кремля относятся к крымским татарам, как к людям второго сорта

Крымские татары возмущены действиями силовых структур, которые ворвались с обысками в медресе и в дом крымскотатарской семьи, но после того, как ничего не нашли даже не извинились.

Об этом заявил в своем выступлении на мероприятиях по празднованию Дня национального флага в Симферополе председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

«Чубаров выразил возмущения, поступающие в адрес Меджлиса и Муфтията, мусульмане в негодовании, почему никто до сих пор не извинился ни перед этими детьми, ни перед их родителями», - сообщает Духовное управление мусульман Крыма (ДУМК).

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Керчи развернули шестнадцатиметровый крымскотатарский флаг. ФОТОрепортаж

«Крымские татары не относятся к таким людям, от которых нужно ожидать опасности. В защите своих прав они никогда не переступают через права других. Нельзя относиться к части крымского общества как к людям второго сорта… Мы не можем быть заложниками тех людей во власти, которые страдают «крымскотатарской фобией»... Это наша земля, это наш город. Мы никогда не позволим, чтобы одни были на окраине, а другие в центре. И та власть, которая делит людей по национальному и религиозному признаку - ненадолго. Нельзя так относиться к людям», - цитирует Чубарова пресс-служба ДУМК.

24 июня, около 6.30 часов утра, в медресе хафизов в селе Кольчугино Симферопольского района ворвались неизвестные люди в масках, вооруженные автоматами.

Силовики попали в здание, выбив входные двери и разбив окно. Обыск проводили около 30 человек, предположительно, представители ФСБ и работники полиции.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Визит вооруженных ФСБшников в татарскую школу: выбили окна и двери, забрали компьютеры и арестовали директора, - СМИ. ВИДЕО

По завершению обыска люди в масках изъяли несколько компьютеров и увезли на допрос заместителя директора медресе Айдера Османова. Свои действия никак не аргументировали. Обыск длился более 5 часов.

Помимо медресе вооруженные люди нагрянули с обысками в крымскотатарскую семью. В результате грубых действий вооружённых людей в камуфляжной форме, была нанесена глубокая психологическая травма двум малолетним детям заместителя директора Кольчугинского медресе хафизов: 11 месячному мальчику и 4 летней девочке. Дети были сильно напуганы вторжением в комнату родителей, которые на тот момент спали.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcE0zcFJjRGxIUkRCTVNGRnpUa2RCTUV3M1VYTnBPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RCTUV4WVVYWTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxGMVNIcFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх