EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  9977  184

 Птица, яйца, зерно, комбикорма - структура экспорта в ЕС по сути сформирована, - Министр агрополитики Украины

Ключевыми продуктами украинского экспорта, которые могут быть поставлены на рынок Евросоюза уже в ближайшее время станут мясо птицы, яйца, зерно, комбикорма и соломенные брикеты в качестве альтернативного топлива.

Ключевыми продуктами украинского экспорта, которые могут быть поставлены на рынок Европейского Союза уже в ближайшее время в рамках формирования зоны свободной торговли с ЕС, станут мясо птицы, яйца, зерно, комбикорма и соломенные брикеты в качестве альтернативного топлива. Об этом в ходе брифинга заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Игорь Швайка, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

"Скоро будет (на европейском рынке, - ред.) - птица, яйца, солома для отопления, мясо крупного рогатого скота, зерно, комбикорма. Другая продукция проходит сертификацию", - сказал Швайка.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Украина подписала ассоциацию с Евросоюзом. ВИДЕО

Говоря о возможной структуре экспорта в ЕС, министр подчеркнул, что по сути она уже сформирована, поскольку в апреле Евросоюз в одностороннем порядке открыл свои границы. "У нас есть квоты. Часть из квот, которые нам дал ЕС в одностороннем порядке, будет заполнена, часть не будет заполнена. По отдельным позициям нет согласованных сертификатов, и сегодня они пробивают себе дорогу", - отметил министр, подчеркнув, что отдельные агропредприятия пробовали выходить на рынок ЕС еще с 2005 года.

"Кто-то - например, птицеводы - начали эту работу (по освоению рынка ЕС, - ред.) в 2005-2006 году и прошли этот путь, чтобы выйти на европейский рынок", - сказал министр.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европейские рынки уже доступны для украинских производителей, - глава Минэкномразвития

Отметим, что по оценкам ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" в текущем году рост выручки от экспорта в страны Европейского Союза украинских сельскохозяйственных товаров составит на 8,3-14,3% по сравнению с 2013 годом. В абсолютных цифрах прогнозный доход составит до 4,8-5,1 млрд долл.

Кроме того, по данным УКАБ, в результате подписания экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС украинские экспортеры смогут сэкономить на уплате пошлин до 140 млн евро.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх