EN|RU|UK
 Политика Украины
  1867  50

 Число вынужденных переселенцев с Донбасса и Крыма возросло до 54 тысяч, - ООН

По оценкам ООН, 54 тыс. 400 украинцев были вынуждены были покинуть свои дома. Только за последнюю неделю их количество увеличилось более чем на 16 тысяч.

Об этом говорится на сайте Агентства ООН по делам беженцев (Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев), информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

УВКБ ООН наблюдает увеличение внутреннего перемещения в Украине. Так, из 54 тыс. 400 человек, которые были вынуждены покинуть свои дома, 12 тыс. выехали из Крыма, остальные переселенцы составляют жители восточных регионов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Количество беженцев с Донбасса и Крыма составляет 46000 человек, - ООН

В течение недели количество невольных переселенцев внутри страны увеличилось более чем на 16 тыс. 400 человек.

Растет также количество украинцев в России и других странах, однако относительно небольшое количество обратилось за статусом беженца.

Так, с начала года 110 тыс. украинцев уехали в Россию и более 750 жителей Украины попросили убежища в Польше, Беларуси, Чехии и Румынии. Только 9 тыс. 600 человек из общего количества новоприбывших попросили убежища в России.

Украинцы, прибывшие в Россию, в последние дни в основном находятся в Ростове-на-Дону (12 тыс. 900 человек, среди которых 5 тыс. детей) и Брянске (6 тыс. 500 человек). В Ростове люди были расселены в зданиях коммунальной собственности или палаточных лагерях. В Брянске большинство проживает у родственников и друзей.


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNeE1FeGlVWFJrUXprd1dXSlNhVE42VVc1MFEyVXdTakE5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх