EN|RU|UK
 Политика Украины
  9711  150

 "Нам не нужны санкции против России ради санкций", - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко выразил надежду, что диалог наконец состоится с участием европейских структур, что огонь будет прекращен и реализация мирного плана начнется.

Украине не нужны санкции против России ради санкций, Украине нужен мир. Об этом сказал президент Украины Петр Порошенко в Брюсселе на пресс-конференции после участия в заседании саммита ЕС, на котором было подписано Соглашение об ассоциации, отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

"Нам не нужны санкции ради санкций, нам не нужно, чтобы России был нанесен любой вред. Нам нужен мир и нам нужен откровенный диалог, выполнение принятых на себя обязательств", - сказал Порошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко готов продлить прекращение огня на 72 часа, - источник

Президент выразил надежду, что диалог наконец состоится с участием европейских структур, что огонь будет прекращен и реализация мирного плана начнется.

По его словам, внутри Евросоюза и Европейского Совета нет разных мыслей относительно Украины, все единогласны в необходимости поддержки Украины в том, что вопрос европейских ценностей, свободы и демократии - превыше всего.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко: Террористами на Донбассе руководят российские спецслужбы. Если так будет продолжаться, это настоящая война

Порошенко напомнил, что в заключениях Совета ЕС говорится о том, что к понедельнику, 30 июня, будет принят ряд мер: достигнуто соглашение о версификационном механизме ОБСЕ о прекращении огня и эффективном контроле за границами, возвращение Украине трех пропускных пунктов на границе - "Изварино", "Должанский" и "Краснопартизанск", освобождение всех заложников, в том числе наблюдателей миссии ОБСЕ.

"Откровенно говоря, это был первый в моей жизни опыт, когда я принимал участие в заседании Совета Европейского Союза. Фактически это выглядело, как Украина стала 29-м членом Европейского Союза. И это была абсолютно откровенная и прямая дискуссия", - подчеркнул Порошенко.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх