EN|RU|UK
 Политика Украины
  12870  92

 Норвегия передала украинской армии более 77 тысяч сухих пайков. ФОТОрепортаж

На базе одной из воинских частей Тыла Вооруженных Сил Украины выгружено свыше 60 тонн помощи от Королевства Норвегия.

По словам начальника Центра обеспечения полковника Валерия Копишинского, основу этой поставки составляет норвежский сухой армейский паек, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украинцев призывают помочь бойцам на передовой в Красном Лимане: "Почти ничего у ребят нет!". ФОТОрепортаж

"В начале июня оборонное ведомство Норвегии обратилось к Министерству обороны Украины с инициативой о бесплатном предоставлении достаточно большой партии рационов питания для военнослужащих, которые задействованы в контртеррористической операции на востоке страны. С целью улучшения логистической ситуации по обеспечению жизнедеятельности войск АТО высшим руководством было принято решение организовать прием груза в сжатые сроки. Чтобы ускорить растаможивание груза, в Министерство социальной политики Украины было отправлено ходатайство о признании его гуманитарным. Нам пошли навстречу, утвердив приказом факт этой государственной структуры № 408 от 23 июня 2014 года", - отметил офицер.

армия помощь пайки

Его рассказ дополнил представитель части майор Иван Кара, который раскрыл сущность такого термина, как «таможенная очистка».

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Мы - миротворцы, а не захватчики или каратели", - солдат Нацгвардии рассказывает о детских рисунках, присланных в зону АТО. ВИДЕО

"После получения указания на работу с грузом мы за очень короткое время преодолели немало инстанций - от военных санэпидемиологов, городской санэпидемстанции, фитосанитарного, радиологического контроля на таможне МП «Городок». Прошли все проверки для того, чтобы получить разрешения, ведь к нам поступило хоть и сублимированное питание, но все же - питание. После этого на основе брокерской декларации инспектор таможни документально засвидетельствовал его официальное пересечение государственной границы Украины.

армия помощь пайки

Собственно, к столу украинских военных поступит 77 592 рационов норвежского сухого пайка 24-разновидного тропического меню. Интересным является разнообразие основных блюд - суп с курицей и бобами, стейк с овощами, овсяная каша, говядина с маниокой, рис с овощами и мясом, тушеный ягненок с горохом нут, вегетарианская сосиска с томатами и т.д.

Смотрите также: Активисты собственноручно модернизируют БТРы для украинской армии. ФОТОрепортаж

армия помощь пайкиармия помощь пайкиармия помощь пайкиармия помощь пайки

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх