EN|RU|UK
 Политика Украины
  34383  237

 Подробности атаки террористов на блок-пост под Славянском: "Атаковали одновременно с трех сторон. Погибли минимум 4 силовика"

Атака террористов на блок-пост №1 у Славянска была тщательно спланирована и организована.

Об этом сообщает в Facebook эксперт Центра военно-политических исследований Константин Машовец, передает Цензор.НЕТ.

По его информации блок-пост, атаковали одновременно с трех сторон.

"К сожалению, действительно погиб, не 1 военнослужащий, как минимум 4 человека... по одним данным 7 человек ранено, по другим 5... Террористы действительно применили танки, как минимум 1 из них уничтожен (но цифра 8 которая фигурирует в разнообразных сообщениях и отчётах... вызывает большие сомнения). В ходе боя, была применена артиллерия", - пишет эксперт.

Читайте также: В бою под Славянском погиб один военнослужащий Нацгвардии, двое ранены, - пресс-служба

"Экипажи сепарских танков укомплектованы неплохими профи... расчёт украинского ПТРК, был накрыт....после первого же выстрела", - отмечает Машовец.

По его словам, после захвата блок-поста начала работать специальная трофейная команда террористов и велась оперативная съёмка.

"После сбора трофеев террористы вроде бы отошли. Ими было уничтожено как минимум два украинских БТР-80 и ПТРК. Им достался миномёт "Василёк" и несколько ящиков с боеприпасами", - сообщает эксперт.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMmd3VEhaUmMwNURlVEJaTDFGMlpFZENNRXh2UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх