EN|RU|UK
 Политика Украины
  906  10

 МИД Украины призывает Россию повлиять на террористов с целью освобождения оставшихся четырех членов ОБСЕ

МИД Украины приветствует освобождение четырех членов специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, которые находились в плену с 26 мая, и призывает Российскую Федерацию применить все прямое влияние для безусловного освобождения других четырех членов ОБСЕ, которые продолжают удерживаться вооруженными группировками.

Как сообщается в заявлении МИД Украины, которым располагает Цензор.НЕТ, "это долгожданное событие является важным сдвигом в контексте деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях, на что нацелен мирный план Президента Украины Петра Порошенко".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: После 32 дней плена были освобождены четыре наблюдателя миссии ОБСЕ

Однако, в ведомстве призывают российскую сторону "применить все прямое влияние для безусловного освобождения других четырех членов СММ ОБСЕ, которые продолжают удерживаться вооруженными группировками".

"Освобождение всех без исключения членов СММ ОБСЕ и обеспечение надлежащих условий для деятельности наблюдательного Миссии - дело исключительно международного веса, которое не может быть заложником ни одного политического процесса или процесса безопасности", - говорится в заявлении.

Также читайте: Террористы уже месяц удерживают в плену наблюдателей специальной миссии ОБСЕ

МИД Украины требует строгого соблюдения дипломатического статуса и неприкосновенности ее членов, которые находятся в Украине по приглашению украинской стороны на основании решения Постоянного Совета ОБСЕ, единодушно одобренного всеми 57-ю государствами-участницами ОБСЕ.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх