EN|RU|UK
 Киевские новости
  11691  77

 Кличко озвучил пять пунктов своего плана реформ в Киеве

Мэр Киева Виталий Кличко подготовил план реформ для Киева из пяти пунктов, которые предусматривают борьбу с коррупцией, оптимизацию бюджетных расходов и возврат Киеву украденного имущества, привлечение инвестиций, создание муниципальной милиции и тесную работу с общиной столицы.

"Я ставлю перед собой принципиальную цель изменить ситуацию в городе. Во-первых, мы должны преодолеть коррупцию. Для этого нужно обеспечить прозрачность всех расчетов. Киевляне должны знать, куда тратится каждая гривня", - сказал Кличко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

По словам мэра, создана комиссия Киевсовета, которая проведет аудит решений по собственности города, которые были приняты за последние пять лет. "В ближайшее время я ожидаю отчета этой комиссии с первыми выводами о том, какие объекты были незаконны отчуждены и какие мы должны вернуть киевлянам. Мы отчитаемся перед общественностью", - сказал он.

Второй пункт плана Кличко предусматривает пересмотр бюджета. Городская власть проведет аудит работы коммунальных предприятий и сократит их количество, чтобы оптимизировать структуру и прекратить бесцельное растрату средств. "Мы должны оптимизировать социальные программы. В частности - программу "Турбота". Средства должны идти в-первую очередь нуждающимся киевлянам", - отметил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Баррикады с Майдана нужно убрать, а каждый порядочный майдановец должен воевать на Донбассе, - замкомбата "Азов"

В качестве третьего пункта своего плана, Кличко назвал создание инвестиционного климата, чтобы привлечь в столицу как отечественных, так и иностранных инвесторов для строительства инфраструктуры города и проведения реформ.

Четвертый пункт плана предусматривает обеспечение безопасности киевлян. "Планируем создать муниципальную милицию, ответственную перед киевлянами. На днях я говорил с представителями киевского главка милиции", - сказал Кличко, добавив, что уже готовится соответствующий законопроект в Верховную Раду.
"И пятое: исполнение этих программ невозможно без постоянного сотрудничества с громадой. Общественные слушания, работа общественных советов, регулярные отчеты перед общественностью - мы сделаем это обязательным в нашей работе", - отметил Кличко.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTkhaTU9VZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRHWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх