EN|RU|UK
 Политика Украины
  3308  39

 В Киеве люди отдали жизни за тесные связи с ЕС, и мы этого не забудем, - Ромпей

Будущие поколения народов Украины, Молдовы и Грузии будут помнить сегодняшний день.

Об этом заявил президент Совета ЕС Герман Ван Ромпей, выступая на саммите ЕС перед подписанием документов, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на УНИАН.

«Это - великий день для Европы», - подчеркнул он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ЕС - на стороне Украины. Мы придерживаемся своих обязательств перед страной, - Ромпей

«В Киеве люди отдали свои жизни за тесные связи с ЕС, и мы этого не забудем. Сильные политические и экономические отношения принесут стабильность и состоятельность всему Европейскому континенту. Такое сотрудничество базируется на общих ценностях - демократии, правах человека, основных свободах и верховенстве права», - сказал Ромпей.

Ромпей заявил о полной поддержке стран-подписантов - Украины, Молдовы и Грузии - со стороны ЕС и признании их территориальной целостности.

«ЕС стоит на вашей стороне. У вас есть наша поддержка и солидарность и наше признание вашей территориальной целостности», - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украина подписала ассоциацию с Евросоюзом. ВИДЕО

Президент Совета ЕС отметил, что эти соглашения не могут нанести вред России. «Евросоюз готов сотрудничать с Россией, чтобы исправить недоразумения, которые могут быть, и вместе искать более безопасное будущее для нашего общего континента. Наше сообщество хочет стабильного Европейского континента, который мы все разделяем», - подчеркнул он.

Он также высказался за безвизовый режим, который «сблизит наши общества».

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMFJSZG5SRE9EQk1MMUYwWkVNMVRIa3ZVWFJrUTNrd1dVUlJkblJETkRCTU0xSm5kRU14TUV4UVVtZE9RM2N3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFZd1RFeFNaMDVES3pCWlNGRjJkRWRQTUV4alBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх