EN|RU|UK
 Политика Украины
  2944  36

 Суд вернул государству 18 га леса под Киевом, незаконно присвоенных экс-вице-премьером Арбузовым

Через суд в государственное пользование возвращены 18 га леса, которые были незаконно переданы семье бывшего вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова.

"Лесной участок находится в с.Дмитровка Киево-Святошинского района и должна была использоваться для культурно-оздоровительных и рекреационных целей", - говорится в сообщении прокуратуры Киевской области, отмечает "Цензор.НЕТ".

Прокуратурой установлено, что "недобросовестные пользователи леса использовали его с нарушением требований законодательства". Так, без разрешения органов лесного хозяйства на участке были возведены капитальные сооружения, что привело к повреждению лесных насаждений, чем был нанесен ущерб окружающей среде.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ арестовала счета Арбузова, где хранились облигации госзайма на $1,8 млрд и 1,2 млрд грн

Киево-Святошинским райсудом был удовлетворен иск о расторжении договора о долгосрочном пользования лесным участком и возвращении его в пользование государственного предприятия "Киевское лесное хозяйство".

VEhrdlVXdE9SMEV3VEVoU1p6bERNekJNTjFGemFUaDJNRXhtVVhSa1F6Z3dUSFpTYWpONlVtZGtSMFF3VEZFOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх