EN|RU|UK
 Экономика
  18754  170
Материалы по теме:

 Миллер признал, что из-за Украины продажи российского газа упадут в текущем году

"Газпром" ожидает, что Украина в дальнейшем будет сокращать закупки российского газа.

Об этом заявил глава компании Алексей Миллер на годовом собрании акционеров, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

По словам Миллера, в прошлом году холдинг осуществил поставки в страны ближнего зарубежья в объеме 59,4 млрд кубов газа. Выручка от продажи составила не менее 423,5 млрд рублей.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Европе констатируют отсутствие проблем с транзитом российского газа через Украину

"Снижение поставок природного газа в страны ближнего зарубежья в 2013 году было вызвано в основном сокращением потребления в Украине. Известные события в Украине дают основания прогнозировать, к сожалению, продолжение этой тенденции", - сказал Миллер.

Как известно, 16 июня российский газовый монополист "Газпром" перевел НАК "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа.

"Газпром" также обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском к НАК "Нафтогаз Украины" о взыскании задолженности в размере $ 4,5 млрд за поставленный, но не оплаченный газ.

В свою очередь, НАК "Нафтогаз Украины" подала иск в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма, требуя установления справедливой и рыночной цены на газ, который ОАО "Газпром" поставляет в Украину.

TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVYTTVRM2N3VEdRNE1FeFFVWE5PUXpNd1REZFJjM1JIVERCTVZXY3dUQzlSZEdSSFFUQk1XRkZ6T1VNck1FeE1VWFowUjBFd1dYUTRNRXBRVVhOT1F6TXdURGRSYzNSSFREQk1WV2N3VEhKUmRuUkRPVEJaVkZGMU9VTTBNRXh5VW1kMFIweG1Ua05VTUV4RVVYUTVReTh3V1VSUmRuUkRPQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх