EN|RU|UK
 Политика Украины
  22226  60

 Пашинский: "План Путина сработал процентов на 20. Он хотел отделить Харьков и Одессу и забрать Черное море"

Поддерживая боевиков на востоке Украины, Россия пытается помешать подписанию соглашения об ассоциации нашей страны с ЕС.

Такое мнение высказал бывший исполняющий обязанности главы Администрации Президента, народный депутат от "Батькивщины" Сергей Пашинский в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня Луганск и Донецк Путину не нужен. Видя, что Украина идет в Европу, он говорит: "Донецк и Луганск - территория Украины", а сам продолжает поддерживать местных террористов и боевиков, зная, что в ЕС нас не возьмут. А еще не видать нам безвизового режима, пока у нас фактически нет границ на востоке. На данный момент ему нужна горячая точка, зона дестабилизации", - говорит политик.

Читайте также: Порошенко: Террористами на Донбассе руководят российские спецслужбы. Если так будет продолжаться, это настоящая война

По его словам, Кремль не хочет аннексировать Донбасс, потому что "Донбасс в таком виде Путину не нужен".

В то же время Пашинский не верит, что Россия может начать полномасштабную войну с Украиной, поскольку Кремлю это просто невыгодно.

Он также отметил, что украинской власти удалось локализировать ситуацию в Донбассе. "Ведь по плану россиян, их флаги уже должны были стоять на границе Полтавской области. Этого не произошло, и это результат кропотливой работы украинской власти в определенный период", - сказал Пашинский, говоря о результатах своей работы в АП.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин все менее убедителен в роли миротворца, - Forbes

По его словам, год назад Россией при помощи тогдашнего президента Януковича был запущен большой мощный механизм по дестабилизации ситуации в Украине и по ее расколу. "Янукович, это существо, которое работало на план Путина, а, я думаю, он и сам не понимал, что реализовывает чужой план, довело ситуацию на востоке до того, что миллионы украинских граждан Донбасса не разделяют те ценности, которые разделяет вся Украина, остальные 38 миллионов граждан", - подчеркнул политик.

Он напомнил, что год назад по всей Украине под эгидой Партии регионов и ее лидера Януковича прошли антифашистские митинги. "Мы тогда над ними смеялись, а оказывается, надо было плакать. Потому что они начали закладывать предпосылки к сегодняшним событиям", - сказал Пашинский.

По его словам, Путин уже год назад утвердил план по развалу Украины: "Ему хотелось отсоединить от Украины, и это я вам на 100% уверенно говорю, основываясь на точных данных, все области от Харькова до Одессы включительно, чтобы выйти на Приднестровье и забрать Черное море".

Читайте также: Турчинов: "Путин ведет Россию к ужасному концу"

Как отметил Пашинский, после падения режима Януковича Путин начал свой план последовательно реализовывать. "Они аннексировали Крым - это была первая и самая простая стадия плана. Потому что пророссийские настроения в Крыму всегда доминировали. Вторая ступень - Харьков, Донецк, Луганск, Днепропетровск, Николаев, Одесса. Путин этот план реализовать не сумел - в Харькове помешали местные элиты во главе с Аваковым, в Днепропетровске элиты во главе с Коломойским тоже заняли государственную позицию. В итоге план Путина сработал процентов на 20. И эти 20% - та ситуация, которую мы имеем в Донецке и Луганске", - подчеркнул украинский политик.

VEhrdlVXNDVRM2N3V1dwUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhzT0RCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWlllbEZ5T1VNNU1GbFFVWFYwUXlzd1RFeFJkVTVIU0V4NUwxRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх