EN|RU|UK
 Политика Украины
  60809  197

 Россия еще раз подтвердила, что именно она контролирует террористов на востоке Украины, – Глава Минюста

За последнюю неделю, кроме слов, не было никаких действий с российской стороны, которые бы подтверждали выполнение мирного плана урегулирования ситуации на востоке Украины.

Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко в эфире «5 канала», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

Он отметил, что украинской властью используются все возможные способы для того, чтобы установить мир на Донбассе. «И Президент действительно предпринял шаг навстречу тому, чтобы перестали убивать, и чтобы не погибали мирные люди и военнослужащие», - сказал министр.

«Что касается тех организаций, которые согласно нашему законодательству сейчас являются террористическими (самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР». - Ред.), они находятся под уголовным преследованием», - отметил Петренко.

Он напомнил, что Президент Петр Порошенко дал четкий месседж: в случае, если будет реализован мирный план, могут быть амнистированы люди, которые не совершали тяжелых преступлений. «Те, кто убивал, похищал и уничтожал украинцев, они не могут быть амнистированы ни при каких обстоятельствах», - сказал министр.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Террористы используют перемирие для передислокации и укрепления блокпостов, - МИД

«И то, что Россия фактически пыталась навязать такой формат этого переговорного процесса, она еще раз подтвердила, что именно она контролирует тех лидеров террористов, которые есть сейчас на Востоке. Президент прав: слова российских властей не отвечают действиям, потому что за эту неделю, кроме слов, не было никаких реальных действий, которые бы подтверждали, что этот план работает. Около 50 нападений на наши блокпосты и военных говорят об одном: террористы в действительности могут использовать это время для того, чтобы усилиться», - заявил Петренко.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNT1VObU1FdzNVbWRPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJhVGgyTUV4SVVYWjBRekV3VEV4UmRVNURObVpPUjBJd1RGaFJkamxEZHpCWlJGRnpUa2RETUV4cVVYUTVRemhtVGtkRE1FeFlVbWRPUjBFd1REZFNaMDVETkRCTVpsRjJTSHBSYms1RE5EQk1NMUpxZEVkQ01GbEtPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх