EN|RU|UK
 Происшествия, Фоторепортаж
  61356  335

 В бою с террористами погиб корреспондент украинской "Википедии" - доброволец батальона "Донбасс". ФОТО

23 мая 2014 в бою с террористами трагически погиб активный корреспондент украинской "Википедии" Raider (настоящее имя - Олег) - доброволец батальона «Донбасс».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Гуртом.

Олег родился в 1978 году, по данным батальона « Донбасс» происходил из Артемовска. Последние годы жил в Киеве, работал программистом и аналитиком. Не был членом ни одной партии или политической организации.

доброволец

Олег зарегистрировался в украинской Википедии 4 апреля 2007, а с осени стал активно писать статьи. Был одним из самых активных википедистов, сделал около 20 тысяч изменений и начал почти тысячу новых статей. Кроме написания новых статей, он также работал над совершенствованием статей других авторов, в частности, некоторое время работал над проектом статей, нуждались в улучшении. Raider также принимал активное участие в обсуждениях правил и политики Википедии, а также посетил несколько «викивстреч» - встреч пользователей Википедии в реальной жизни.

Как википедистов Raider имел широкий круг интересов. Больше статей он написал по исторической тематике - прежде истории Древнего мира и средневековья, но он также писал статьи по экономике, зоологии и об аниме. Он основал ряд статей на обычные, но нужные темы, такие как Мясо, Крестьяне или Пол, которые затем были дополнены другими пользователями. Raider любил писать на основе качественных печатных источников, часто писал статьи на основе информации, которой не было в Интернете. Своей лучшей статьей он считал статью о народах моря, которая получила от сообщества статус «доброй статьи» - ради написания этой статьи Raider специально ездил в библиотеку Вернадского и собрал полную информацию по этой теме на украинском языке.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: С начала обострения конфликта армия потеряла 142 бойца ВСУ, - Коваль

16 апреля 2014 Олег написал в своем блоге, что он записался добровольцем в батальон «Донбасс». Он не боялся войны, потому что считал, что он взрослый и еще не измученный жизнью, а потому должен бороться за свою судьбу и судьбу следующего поколения... В батальоне Олег взял такой же псевдоним, как и в Википедии - «Рейдер». 23 мая батальон «Донбасс» попал в засаду террористов из « Батальона Восток» вблизи села Карловка на Донетчине. По сообщению СМИ, в ходе боя погибли пятеро бойцов добровольческого батальона, одним из которых был Рейдер. Во время боя он уничтожил одного террориста, был тяжело ранен, но отказался сдаваться. Он был расстрелян из подствольных гранатометов...

В день этой публикации проходит месяц со дня гибели Олега... К сожалению, его до сих пор не похоронены - тело еще в день боя было похищено террористами, и за месяц родным и боевым собратьям погибшего не удалось его найти. Если вы имеете информацию, которая сможет помочь найти тело Олега, пожалуйста, присылайте ее на адрес raider.wiki { HA } ukr.net. Конфиденциальность гарантируем.

Логотип Википедии с траурной лентой. Авторские права защищены Фондом Викимедиа

Редакторы украинской Википедии и ОО «Викимедиа Украина» выражают соболезнования родным и близким погибшего. В Википедии создана страница, где можно оставить свои соболезнования.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUpuWkVNNE1FeFlVbWRPUjBNd1dYZzRNRXhVVVhaMFEzZ3dXVVJSZG5SRGVUQk1OMUYxT1VkTk1GbGlVbWt6ZWxGcmRFTTBNRXh5VVhWT1F5OHdURmhSZEU1RE5EQlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх