EN|RU|UK
 За рубежом, Технологии
  4594  37

 США создадут десантную группировку для защиты дипмиссий за рубежом

США планируют в целях охраны своих дипломатических миссий за рубежом, прежде всего - в Африке, сформировать еще одну десантную группировку кризисного реагирования.

Об этом сообщил на встрече с журналистами заместитель командующего Корпусом морской пехоты США генерал-лейтенант Кеннет Глюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Охрану дипломатических представительств США за рубежом традиционно осуществляет морская пехота. Комментируя вопрос об увеличении числа угроз, в первую очередь террористического характера, американским дипмиссиям, военачальник признал, что это теперь является "частью нового нормального положения дел". Ситуация такова "прежде всего в Африке", пояснил Глюк.

По его словам, в идеале корпус морской пехоты хотел бы предложить ВМС США создать "морскую десантную группировку постоянной готовности, видимо - в Средиземноморье, - которая была бы в состоянии обеспечивать безопасность посольств". "Однако, имеющиеся на сегодняшний день возможности этого не позволяют", - заявил замкомандующего Корпусом морской пехоты, не вдаваясь в подробности.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: США поддержат продление перемирия на Донбассе, только если его будут придерживаться все

Поэтому, напомнил он, ранее Пентагон "создал оперативно-тактическую группировку", в состав которой входят, в частности, конвертопланы Ви-22 Оспри, "усиленная стрелковая рота", подразделение тыловой поддержки. Эта группировка размещается в Мороне (Испания) и предназначена главным образом для "кризисного реагирования на потребности в Северной Африке", сказал Глюк.

Тем не менее, отметил генерал, даже в случае задействования этих военнослужащих "мы не можем "дотянуться" до посольств, в адрес которых поступает большое количество угроз и которые расположены южнее - вокруг Гвинейского залива". "В связи с этим мы предлагаем выделить десантно-вертолетный корабль-док, который сможет добираться туда и на котором мы разместим по меньшей мере четыре конвертоплана Ви-22 и по меньшей мере взвод или роту - в зависимости от того, что потребует миссия, - морских пехотинцев", - сказал Глюк.

На каком этапе рассмотрения или реализации находятся эти замыслы, он не уточнил. Не сказал генерал, и где именно будет базироваться этот десантный корабль-док. О каких-либо препятствиях осуществлению задуманного Глюк не упомянул.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua013TUV4cVVYWTVRemN3VERkUmRrNURkekJaVEZKcE0zcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх