EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  16449  126
Материалы по теме:

 В Керчи развернули шестнадцатиметровый крымскотатарский флаг. ФОТОрепортаж

В Керчи День крымскотатарского флага отметили праздничными мероприятиями у подножия большой Митридатской лестницы.

Один из символов Керчи, Митридатскую лестницу, украсили тамгой и шарами цвета флага - небесного и золотого, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

С поздравительным словом выступила одна из основательниц тюркского культурного центра, член керченского регионального меджлиса Наджие Баталова. Она напомнила об истории принятия крымскотатарского флага и его значении.

«Голубой цвет символизирует скорбь, а золотой цвет тамги - духовную чистоту. Соединяясь вместе, они сливаются в зеленый цвет, символизирующий бессмертие», - отметила Баталова.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Крыму неизвестные напали на машины с флагами крымских татар. ФОТОрепортаж

Также Наджие Баталова рассказала о существовании самого большого в мире крымскотатарского флага размером 21 метр в длину и 12 в ширину, который в этот день в четвертый раз развернули в Симферополе.

Затем на Митридатской лестнице развернули полотнище крымскотатарского флага, сделанное в Керчи, его длина составила 16 метров.

На празднике выступили творческие коллективы, была организована торговля литературой на крымскотатарском языке и музыкальными дисками.

Участие в празднике приняли около двухсот человек. За порядком следили не более десятка правоохранителей.

татары флаг керчьтатары флаг керчьтатары флаг керчьтатары флаг керчьтатары флаг керчь


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Марионетки Кремля в Крыму отбирают храмы у Киевского патриархата в пользу Московского, - Филарет

Напомним, в Симферополе по случаю Дня крымскотатарского флага 26 июня прошли праздничные мероприятия в микрорайоне Фонтаны. День крымскотатарского флага был учрежден в 2009 году. Ежегодно мероприятия в рамках празднования Дня национального флага проходили в центре Симферополя.

Мотопробегом День национального флага отметили в Киеве, акции в поддержку крымскотатарского народа также прошли в Тбилиси и Запорожье.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVSME13VEVSU1ozUkRkekJaUkZKcGVUaDJNRXczVVhWMFF6WXdXVkJSZGpsRGR6QlpZbEYxVGtkUVprNUhSVEJNZGxGelRrTjZaazVEWVRCTVdGSm5Ua2RJTUZsNE9EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх