EN|RU|UK
 Политика Украины
  56537  447

 Украина попросила Россию объяснить, почему пограничники РФ расстреляли российских боевиков

В СНБО напомнили, что российские пограничники расстреляли российских террористов, которые прорывались с территории Украины в Россию.

Украинские пограничники обратились с официальным запросом к российской пограничной службе по поводу расстрела пограничниками РФ российских боевиков. Об этом сообщил спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко на пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

В то же время на данный момент Украина не получила никаких объяснений, сказал он.

"Российская Федерация продолжает не выполнять соглашение в части прекращения пропуска лиц и грузов во временно закрытых пунктах пропуска в Луганской и Донецкой областях. Однако отмечается следующий принцип деятельности пограничной службы России: боевиков, въезжающих из России в Украину, впускают не замечая, а в обратном направлении - уничтожают", - говорится в сообщении Госпогранслужбы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики используют методы ведения партизанской войны: расставляют растяжки у мест дислокации погранотрядов, - Госпогранслужба

Лысенко напомнил, что российские пограничники расстреляли террористов, которые прорывались с территории Украины в Россию.

"Есть зафиксированный случай, когда они пытались сначала на грузовом автомобиле пересечь границу в РФ и их не пропустили. Они воспользовались другим автомобилем, их также не пропустили. Их не пропустили, более того, они попали под огонь российских пограничников. И, по нашим данным, все погибли", - сказал Лысенко.

Как сообщалось, сегодня, 26 июня, Госпогранслужба подтвердила расстрел российскими пограничниками боевиков.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российские пограничники уничтожают террористов, которые пытаются прорваться из Украины в РФ - СНБО. ВИДЕО

В частности, по данным ГПСУ, 25 июня неподалеку от села Провалье Свердловского района Луганской области, в непосредственной близости от линии границы российские пограничники расстреляли «Газель», в которой находились граждане РФ, принимавшие участие в боевых действиях на территории Украины на стороне сепаратистов.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhRVW1kT1EzY3dURE5SZFU1SFJ6Qk1Ramd3V1VoUmRHUkRMekJNUkZKblRrTjNNRmxNVVhWT1F6TXdUSGc0TUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх