EN|RU|UK
 Политика Украины
  2534  58

 В Евросоюзе возобновят расследование событий на Майдане и трагедии в Одессе

Сегодня в Страсбурге президент Украины Петр Порошенко договорился о продолжении работы международных экспертов по расследованию убийств активистов

Во время визита президента Украины Петра Порошенко в Страсбург были достигнуты договоренности по возобновлению работы международной панели расследования Совета Европы событий на Майдане и в Одессе. Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ..

"Президент сообщил, что во время встречи была достигнута договоренность о возобновлении работы международной панели расследования Совета Европы для обеспечения объективного расследования событий, которые произошли на Майдане 18-20 февраля и в Одессе 2 мая", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутат, разыскиваемый в связи с "одесской трагедией", спокойно посетил сессию горсовета

По убеждению Порошенко, это продемонстрирует всему миру прозрачность украинской власти в установлении истины и привлечении к ответственности тех, "кто убивал людей на Майдане, и тех, кто виновен в событиях в Одессе".

Комментируя свою встречу с председателем ПАСЕ Анн Брассер и генсеком СЕ Турбьерном Ягландом, Порошенко констатировал, что Совет Европы поддерживает Украину в реализации мирных инициатив и готов предоставить консультативную и экспертную помощь.

"Сегодня в зале была продемонстрирована поддержка и полное понимание текущей ситуации в Украине. Генеральный секретарь СЕ четко сказал, что он вместе с нами в реализации мирного плана и проведении реформ", - подытожил президент.

Напомним, 2 мая в Одессе в ходе беспорядков погибли 48 человек, еще 247 пострадали. Столкновения в центре города вспыхнули ближе к вечеру между болельщиками ФК "Черноморец" и "Металлист" с одной стороны, и пророссийскими сторонниками антимайдана - с другой.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генсек Совета Европы: Среди главных задач - расследовать обстоятельства гибели людей на Майдане и в Одессе

В апреле Кабмин направил в Международный уголовный суд в Гааге декларацию с признанием юрисдикции МУС по расследованию событий на Майдане.

По данным Министерства здравоохранения Украины, начиная с 18 февраля, в столкновениях в центре Киева пострадали 1528 человек, погибли 106 участников антиправительственных протестов. 166 официально считаются пропавшими без вести.

По данным Общественного сектора Майдана, 20 февраля в центре столицы от пуль снайперов погибли 42 человека.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх