EN|RU|UK
 Политика Украины
  44028  517

 В Украине судья впервые наказал активистов за песню про Путина

В Харькове участникам акции протеста против сепаратистов присудили по 50 часов исправительных работ за мелкое хулиганство

Сегодня Дзержинский районный суд Харькова присудил активисту организации Громадська варта, одному из ведущих харьковского Евромайдана Валентину Быстриченко и еще двум протестующим пятьдесят часов исправительных работ на коммунальных предприятиях за то, что на площади Свободы на акции протеста против сепаратистов они пели известную песню о президенте России Владимире Путине, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Судья Лозюк полностью убрал политический момент и наказал за хулиганство в общественном месте", - сообщил Быстриченко.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Харькове произошли столкновения Евромайдана с милицией: есть пострадавшие и задержанные. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По его словам, в протоколе он указал, что пел песню с нецензурным словом, высказывая таким образом гражданскую позицию "относительно того, что Путин финансирует терроризм, поставляет в Украину тяжелое оружие".

Активист заявил, что он и его товарищи не собираются работать на коммунальных предприятиях. В ближайшее время они планируют обжаловать постановление суда. Сейчас активисты вместе с филологами разбираются в том, является ли одно из слов песни про Путина нецензурным.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Харькове проходит Народное вече Евромайдана. ФОТОрепортаж

Напомним, во вторник, 24 июня, активисты Громадської варти пришли к пророссийски настроенным митингующим и начали им петь строки о Путине. Милиция составила админпротокол на трех активистов за "мелкое хулиганство".

В пресс-службе Харьковского областного управления МВД подтвердили, что Быстриченко с двумя активистами наказали за нецензурные кричалки.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFGMk9VZEJNRXczVW1kMFF6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZJNE1FdFlVWE5PUjBFd1dYcFJkWFJES3pCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх