EN|RU|UK
 Политика Украины
  1864  20

 Информация о радиационном заражении в Славянске не подтвердилась, - СНБО

Информация о возможности радиационного заражения в Славянске не подтвердилась.

Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "ОстроВ".

"Главным управлением Службы Украины по чрезвычайным ситуациям была направлена мобильная оперативная группа в санаторий "Юбилейный" в Славянск Донецкой области, которая повела замерение радиационного фона. По результатам измерения установлено, что радиационный фон на территории санатория "Юбилейный" составляет 8-10 микрорентген в час, что не превышает норму Донецкой области. В Донецкой области она (норма. - Ред.) составляет 25 микрорентген в час", - сообщил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В ДонОГА подтверждают возможность повышения радиационного фона в Славянске: "Сейчас ищем пути решения"

"На данное время информация о радиационном заражении на территории санатория и прилегающих территориях не подтвердилась", - уточнил спикер.

Вместо с этим представитель СНБО не смог ответить, откуда появилась информация о возможной радиационной угрозе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за действий террористов в Славянске возможен резкий скачок радиационного фона, - СНБО

Ранее в СНБО сообщили, что в Славянске на территории санатория "Юбилейный" вследствие разгерметизации террористами генераторной установки возможно резкое возрастание радиационного фона.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxFVVhOT1F6QXdUR3BSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwU1oyUkRNVEJNTDFGelRrZEJNRXhFVW1kMFF6UXdUR1pSZGtoNlVtZDBRekV3V1VSU1owNURLekJaUkZGMVRrTXpNRXg0T0RCTFNGRnVaRU5TTUVvMU9EQkxTRkYxT1VOM01FeE1VbW81UXprd1dVaFJkV2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх