EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  8955  62

 Тюремщики опровергли информацию о захвате террористами женской колонии на Луганщине (обновлено)

Террористы захватили женскую колонию в Краснопартизанске, Луганской области.

Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на информацию источника, находящегося в эпицентре событий, отмечает "Цензор.НЕТ".

"21 июня в ИТК-68 были амнистированы девушки, совершившие нетяжкие преступления. После того, как их выпустили на свободу, почти все сотрудники колонии ее покинули. На территории остались лишь охранники и около 300 женщин, совершившие особо опасные преступления", - сказал источник.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Донецкой области все чаще нападают на тюрьмы ради оружия охраны

25 июня террористы, ворвавшись на территорию, ее захватили. Осужденные были перемещены в один из подвалов домов в Краснопартизанске. На территории колонии остались террористы.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Горловке террористы из колонии выкрали оружие и выпустили заключенного

"Эта колония - как крепость. Высокий забор, по периметру натянута колючая проволока, по которой идет ток. Украинским силовикам будет тяжело ее захватить. Кроме того, она находится рядом с границей. Если террористы захотят уйти, они спокойно могут это сделать", - отметил источник.

В то же время, пресс-служба управления ГПС Украины в Луганской области опровергла информацию о захвате колонии: "В сети Интернет распространяется информация о захвате Червонопартизанского исправительной колонии управления ГПС Украины в Луганской области (№ 68) боевиками "ЛНР". Учитывая это, управление Государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской области официально сообщает, что изложенная информация не соответствует действительности".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Нафтогаз" опровергает информацию о захвате террористами украинской ГТС

"В связи с боевыми действиями, происходящими неподалеку учреждения, во время которых раздаются взрывы и пулеметные очереди с целью защиты жизни и здоровья лиц, содержащихся в Краснопартизанской исправительной колонии управления ГПС Украины в Луганской области (№ 68), их переводят в безопасные места - укрытия, что предусмотрено соответствующими распорядительными документами. Боевиков на территории исправительной колонии нет. Территория учреждения находится под контролем сотрудников этого учреждения".

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1IwWXdURXhSYzA1SFEyWk9SMEl3VEZoUmRqbERkekJaUkZGelRrZERNRXhxVVhRNVF6aG1Ua2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJNWmxGMlNIcFNaM1JIVHpCWlJGSnFUa000TUV4Q09EQk1abEZ6VGtNMk1FeDJVbXAwUjBnd1RGaFJkbVJET1RCWmRsRjBXSHBSYlRsSFJEQk1VRkZ6VGtNNU1GbHVVWFZPUXprd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх