EN|RU|UK
 Политика Украины
  4540  74

 Порошенко не против запрета КПУ: Но это нужно сделать демократичным путем

Петр Порошенко одобряет возможный запрет деятельности в Украине политических партий, пропагандирующих насилие и сепаратизм. По мнению президента, такие партии являются антинародными.

В то же время, по убеждению главы Государства, самым демократическим путем для решения судьбы подобных политических сил являются выборы. Такое заявление Порошенко сделал во время пленарного заседания ПАСЕ в Страсбурге, сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Запрет политических партий, которые по существу являются антинародными, пропагандируют насилие, сепаратизм и, что хуже всего, поддерживают терроризм, может быть правильным шагом. Но самый демократический путь - это перевыборы», - сказал Президент, отвечая на вопрос одного из депутатов о вероятности запрета Компартии Украины и Партии регионов.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На причастность к сепаратизму проверяется не только КПУ, но и другие партии, - Генпрокуратура

В то же время, говоря о влиянии, которое в Украине имеют правые политические течения и партии, в частности, «Правый сектор» или ВО «Свобода», Порошенко посоветовал депутатам обратить внимание на уровень их электоральной поддержки.

«Посмотрите на результаты голосования во время последних выборов в Украине. Эти политические силы набрали небольшие проценты, что свидетельствует об их реальной поддержке среди украинцев», - сказал он.

По убеждению Президента, всем, кто интересуется этим, стоит отталкиваться от реальных показателей электоральных настроений украинского избирателя, а не становиться заложником пропаганды.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Турчинов поручил разобраться, почему фракция КПУ до сих пор в Раде

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVIwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrTmhNRW92VVc5M1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх