EN|RU|UK
 Политика Украины
  8638  46

 Эвакуация населения из зоны АТО может начаться уже на следующей неделе, - Шкиряк

Украинские правоохранители готовы организовать эвакуацию населения из зоны АТО и предпримут меры для обеспечения надлежащих условий безопасности.

Об этом рассказал в четверг на брифинге в Киеве советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы готовы для организации этого процесса, и сегодня главный вопрос заключается в безопасности. Как только мы будет убеждены, что безопасность людей будет гарантирована, тогда мы будем это делать", - сказал З.Шкиряк.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Для выезда из зоны АТО необходимо отменить именные железнодорожные билеты, - волонтер

Он подчеркнул, что Государственная служба по чрезвычайным ситуациям также должна определиться с транзитным пунктом для беженцев.

"Все, у кого будет желание покинуть эту территорию (АТО. - Ред.), получит информацию", - сказал советник главы МВД, подчеркнув, что информация о проведении эвакуации, как это будет сделано и где, будет распространяться волонтерами и с помощью других способов.

При этом З.Шкиряк допустил, что эвакуация населения с востока Украины, возможно, будет проведена уже на следующей неделе.

"Возможно, это будет уже на следующей неделе", - сказал он.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9SMDR3VEV4UmMwNUROakJaVUZGelRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх