EN|RU|UK
 Политика Украины
  3335  30

 Боевики похитили двух директоров госшахт на Донбассе

Похищение произошло на блокпосту в районе Карловки, судьба захваченных горняков сейчас неизвестна

В Донбассе боевики взяли в плен гендиректора госпредприятия "Селидовуголь" и директора "Шахта "Украина". Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности, передает Цензор.НЕТ.

Как отмечается в сообщении, похищение произошло 25 июня около в 14:00. "При исполнении служебных обязанностей во время следования на автомобилях из Селидово в Донецк, на блокпосту так называемой "ДНР", возле г. Карловка, были взяты в плен неизвестными вооруженными лицами гендиректор ГП "Селидовуголь" Александр Мартемьянов и директор "Шахта "Украина" Артур Мирумян. В настоящее время судьба указанных руководителей неизвестна", - сообщили в Минэнерго.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Боевики "ДНР" похитили двоих студентов-медиков в Донецке: "Будут рыть окопы на передовой"

"Отметим, в последнее время увеличивается количество случаев террористических актов с применением насилия и пыток со стороны боевиков "ДНР" и "ЛНР", по отношению к руководителям государственных угледобывающих предприятий. Так, были взяты в плен и избиты и.о. генерального директора Алышева М.Д. и и.о. генерального директора Деружинский А.И., государственного предприятия «Артемуголь», генеральный директор ГП «ДУЭК» Потапенко А.В., также угрозы поступали большинства руководителей государственных предприятий и шахт", - добавили в министерстве.

Напомним, 20 июня президент Украины Петр Порошенко отдал приказ о прекращении боевых действий на востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится до 22:00 27 июня.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Террористы пытаются захватить газопровод и хранилища на Донбассе, - СМИ

Однако после наступления режима прекращения огня в 22:00 20 июня, террористы несколько раз атаковали позиции украинских военных в Донецкой и Луганской областях. Затем боевики в Донбассе, по данным СНБО, нарушали режим прекращения огня десятки раз и продолжили захватывать заложников и совершать другие преступления.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXd2VVhaMFIwWXdUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNUhRakJNV0ZGMk9VTjNNRmxFVVhOT1IwTXdUR3BSZERsRE9HWk9SME13VEZoU1owNUhRVEJNTjFKblRrTTBNRXhtVVhaSWVsSnBUa04zTUZsWVVtZDBRM2RtVGtOak1FeHFVWFprUjA0d1RETlJkR1JIUVRCTVVGRjJkRWRFTUV4UVVYVTVSMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх