EN|RU|UK
 Политика Украины
  3705  56

 Террористы используют перемирие для передислокации и укрепления блокпостов, - МИД

Террористы продолжают нарушать условия перемирия на востоке Украины, обстреливая блокпосты украинских миротворцев и нападая на стратегические украинские объекты.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины, которым располагает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Вопрос мира и безопасности в Украине будет решен в этому году, - Порошенко

"По итогам последних суток констатируем дальнейшее несоблюдение незаконными вооруженными формированиями режима неприменения силы. 13 раз боевики обстреливали из минометов блокпосты украинских миротворцев, а также совершили ряд нападений на аэродром в Краматорске", - говорится в заявлении.

Как сообщают в ведомстве, в целом с момента одностороннего провозглашения режима неприменения силы зафиксировано 59 случаев его нарушения со стороны российских боевиков. В результате этих нападений погибли 18 военнослужащих, ежедневно растет количество раненых.

Смотрите также: "Боевики укрепляются. К ним едут краны и грузят бетонные блоки. Ходят вооруженные разведчики", - боец сил АТО. ВИДЕО

По оперативным данным, террористы используют режим неприменения силы для передислокации, восстановления технического состояния военной техники, укрепления блокпостов.

"Украинский народ хочет мира и спокойствия. В этом нас твердо поддерживают все демократические государства мира. Так же международное сообщество разделяет категорическое требование Украины к Российской Федерации использовать все влияние на бандитов с целью прекращения ими насилия и сборки оружия, перекрыть коридоры поставки оружия и боевиков на территорию Украины, установить жесткий контроль на государственной границе и вернуть российские войска с прилегающих к Украине регионов к месту постоянного базирования", - сказано в заявлении МИД.

Также читайте: У террористов появился очередной лидер: Царев возглавил союз ДНР и ЛНР

"Именно реализация российской стороной полного перечня ожидаемых от нее действий создаст необходимую почву для возвращения мира и безопасности на востоке Украины", - подчеркивают в ведомстве.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmJrNURXVEJLVWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх