EN|RU|UK
 Политика Украины
  7902  72

 Порошенко рассказал ПАСЕ, как судьба Европы зависит от ситуации в Украине

События, происходящие сейчас в Украине, формируют новую Европу, а ее будущее напрямую зависит от того, каким образом будет урегулировано противостояние на востоке.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время своего выступления на пленарном заседании Парламентской Ассамблеи Совета Европы, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"События в Украине формируют новую Европу, и эта новая Европа будет единой или расколотой, стабильной или хрупкой. Будущее Европы и ее дух зависят от того, как будет урегулирован конфликт в Украине, - на основе международного права и законности или на основе права сильного... Помогите нам, и завтрашняя Европа будет единой, стабильной и морально сильной", - сказал Порошенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Мне нужен немедленный результат. В Украине никто не останется вне закона", - Порошенко о борьбе с коррупцией

Он напомнил, что потрясения в Украине начались тогда, когда украинцы не захотели расставаться с демократией и европейским выбором. Именно за этот выбор "кто-то решил наказать Украину".

"Украинцы вышли на Майдан не за повышением зарплат или за привилегии, они пришли туда, чтобы отстоять европейские ценности, чтобы защитить свое европейское будущее", - сказал Президент.

Глава государства также отметил, что Украина теперь переживает не только время вызовов, а также и время надежд, поскольку ее выбор - развитие прочной демократии, которая займет достойное место в семье европейских государств.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Вопрос мира и безопасности в Украине будет решен в этому году, - Порошенко

"Европейский Союз для Украины - это история успеха, эталон успешного государства, проверенная временами модель реформ... Наш путь лежит к Европейскому Союзу, и поэтому завтра, 27 июня, наконец, я как Президент Украины подпишу Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом", - резюмировал Порошенко.

Как сообщалось ранее, Порошенко также назвал недостаточными усилия по поддержке мирного плана со стороны РФ. Кроме этого он заявил, что за время прекращения огня на востоке террористы убили 18 военнослужащих.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktMMUYyZEVkQk1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFJkRGxET0daT1EyWXdTa1JSYjJSRFZnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх