EN|RU|UK
 Политика Украины
  4783  97

 Консультации с РФ и ОБСЕ по ситуации на Донбассе пройдут завтра. Место встречи пока не известно, - Кучма

Консультации трехсторонней контактной группы в формате Украина – РФ – ОБСЕ продолжатся в пятницу, 27 июня.

При этом место проведения пока неизвестно. об этом заявил второй президент Украины, участник группы Леонид Кучма, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Завтра мы собираемся это продолжить", - сказал он журналистам в четверг в Киеве.

На уточняющий вопрос, где состоится такая встреча, Л.Кучма сказал: "Я и сам не знаю".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В СНБО не говорят, кого представляет Медведчук на трехсторонних переговорах: Он - не украинская сторона. ВИДЕО

По его словам, была инициатива провести такую встречу на территории России, однако остановились на том, что она пройдет в Украине, но конкретное место проведения пока не определено.

"У нас не переговорный процесс, а консультации. Потому что власть не может сесть за стол переговоров с ними (представителями ДНР и ЛНР. - Ред.)", - подчеркнул Л.Кучма.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кучма был единственным представителем от президента в Донецке, - замглавы АП

Как сообщалось, 23 июня в Донецкой облгосадминистрации прошли многосторонние консультации. В них приняли участие посол РФ в Украине Михаил Зурабов, представитель действующего главы ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Л.Кучма, глава общественной организации "Украинский выбор" Виктор Медведчук, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай, лидер движения "Юго-Восток" Олег Царев и представители так называемой "Луганской народной республики".

Президент Украины Петр Порошенко в четверг в Страсбурге заявил о том, что представители ДНР и ЛНР проявили интерес к проведению мирных переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины.

"Сейчас есть подтверждение того, что буквально полчаса назад был продемонстрирован интерес участия с их стороны", - сказал П.Порошенко.

"Если это будет отвергнуто завтра, мы примем очень важное решение", - добавил глава государства, при этом отказавшись говорить, каким именно будет это решение.


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktjbEpuT1VkSU1FeDZVWE5ET0hZd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRnpPVU1yTUV4TVVYWjBSMEV3V1hNOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх