EN|RU|UK
 Политика Украины
  14904  147

 18 военнослужащих убили террористы с момента прекращения огня , - Порошенко

Украинские военнослужащие продолжают погибать от действий террористов на востоке страны, несмотря на объявленное украинской стороной одностороннее прекращение огня.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на сессии ПАСЕ в четверг в Страсбурге, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Сегодня у нас 174 плененных заложника, почти 150 погибших, более 300 раненных. Меньше чем за неделю прекращения огня убито 18 украинских военнослужащих, ранено 27. Позавчера погиб 10-месячный ребенок от взрыва гранаты, выпущенной из гранатомета", - сказал президент.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Порошенко: Без возвращения Крыма нормализация отношений с Россией невозможна

Он в очередной раз подчеркнул, что Украина стремится к миру и поэтому глава государства и представил свой мирный план, который предусматривает прекращение насилия, амнистию тех, кто не совершил тяжких преступлений, стабилизацию ситуации в регионе.

"Мы должны сделать так, чтобы внутренние процессы вернулись в цивилизованные рамки.. Сделаем это - восстановим не только мир, но и доверие", - подчеркнул П.Порошенко.

Как сообщалось ранее, Порошенко также назвал недостаточными усилия по поддержке мирного плана со стороны РФ. Кроме этого он заявил, что если террористы отвергнут мирный план, украинская сторона примет очень важное решение.


TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktMMUYyZEVkQk1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1GbElVWFJrUXk4d1RFUlNaMDVEZHpCWlRGRjFUa016TUV4NE9EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFJkRGxET0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх