EN|RU|UK
 Политика Украины
  7329  107

 Турчинов о своем президентстве: Я делал все, что мог. Не прятался за спинами и не уходил от ответственности

Глава Верховной Рады Александр Турчинов заявил, что делал для Украины все, что мог, выполняя обязанности Президента.

"Я делал все что мог, не прятался за чужой спиной. Брал на себя бремя тяжелых решений в сложнейших ситуациях. Не пытался делать кого-то крайним или уходить от ответственности", - сказал он в интервью журналу "Новое время", сообщает пресс-служба парламента, пишет "Украинская правда".

"Может быть, кто-то и мог сделать это лучше. Не возражаю", - добавил Турчинов.

"Единственное, чего хочу, - это жить в стране, где люди не боятся власти, не боятся вторжений, террористов, бандитов, а получают удовольствие от того, что могут просто жить и честно трудиться в своей родной и любимой Украине", - сказал он.

Спикер также отметил, что с первых шагов пребывания на должности он распорядился срезать все заборы вокруг Верховной Рады и Администрации Президента, запретил перекрывать движение во время проезда высших должностных лиц, использовать мигалки и кортежи.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Путин - это трагедия России... Нынешний хозяин Кремля уверенно ведет РФ к грустному, ужасному концу", - Турчинов

"Не должно быть заборов и препятствий между властью и народом", - сказал Турчинов.

"Также я поручил с целью пополнения бюджета продать лишнее имущество, которое не связано с деятельностью президента, - заводы, дачи, дворцы. Отменил пустые, нефункциональные указы, которые создавали никому не нужные учреждения, структуры", - заявил он.

"В последние дни (в должности и. о. Президента) я поручил весь ненужный указообразующий массив вычистить, как Авгиевы конюшни. Чтобы президенту Порошенко было легче работать", - подчеркнул Турчинов.

VEhrdlVXOTBSMFF3V1VSU2FEbEROREJNTTFGMmRFTjVUSGt2VVc0NVIwRXdURmhSZERsRE5EQk1WRkYwWkVNNU1GbEpQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх