EN|RU|UK
 Политика Украины
  22462  54

 Сотрудничество СБУ с ФСБ РФ прекращено. В МИД направлено письмо о денонсации всех договоров

Служба безопасности Украины денонсирует все договора и соглашения со спецслужбами и правоохранительными органами Российской Федерации.

Об этом говорится в ответе СБУ на запрос ЛІГАБізнесІнформ, информирует Цензор НЕТ.

"Беря во внимание агрессивную деятельность российских спецслужб в отношении Украины (в первую очередь, участие представителей ФСБ РФ в военной аннексии Крыма, организацию разведывательной работы в отношении нашей страны с территории АРК, проведение мероприятий по дестабилизации ситуации на востоке Украины) взаимодействие с ФСБ РФ было прекращено", - сказано документе.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: СБУ прекратила контакты и расторгла все соглашения с ФСБ России, - Наливайченко

Сообщается, что СБУ направила в МИД письмо о денонсации всех международных договоров межведомственного характера со спецслужбами и правоохранительными органами РФ. В этом же письме СБУ обращается к внешнеполитическому ведомству с просьбой выполнить все необходимые внутригосударственные процедуры, после завершения которых уведомить иностранную сторону о прекращении действия указанных нормативно-правовых актов. При этом в документе не уточняется, когда это будет сделано.

"Таким решением разрываются двухсторонние рабочие отношения, через которые совершался обмен информацией и осуществлялись совместные мероприятия по вопросам взаимной заинтересованности", - добавили в СБУ.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaU0ZGMmRFZERNRmxFVW1jNVF6QXdURE5SZFU1SFNEQk1XRkpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxKbmRFTXhNRmxFVW1kT1F5c3dXVVJSZFU1RE16Qk1lRGd3UzBoUmEyUkRhbVpPUTJzd1MwaFJhMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх